Политика

ЕС уличили в подготовке белорусского сценария для России на фоне выборов в Госдуму

16 июля 2021, 12:27
Фото: AP Photo
16 июля 2021, 12:27 — Общественная служба новостей — ОСН

Политолог Анатолий Иванов в беседе с ИА «Экономика сегодня» высказал предположение, что выборы в Госдуму могут послужить для Евросоюза сигналом к тому, что в России следует применить белорусский сценарий.

Эксперт отметил, что в Европе в любом случае откажутся признавать итог выборов, о чем уже заявил  глава международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий.

«Аналогичная ситуация — непризнание победы на выборах Александра Лукашенко в Белоруссии и создание «правительства в изгнании» во главе с псевдопрезидентом Тихановской. Европарламент просто добивается того, чтобы так называемая пятая колонна, находящаяся за рубежом, начала фазу по подрыву нашей государственности», — объяснил Иванов.

Одной из главных причин, почему Евросоюз откажется признавать выборы состоявшимися, станет тот факт, что проголосовать смогут и люди из Донбасса, уверен политолог.

«Я практически уверен, что выборы не признают из-за того, что будут голосовать жители Крыма и жители Донбасса. Если с крымчанами уже как-то свыклись, что они полноправные граждане страны и участвуют во всех выборах, и то потом масса высказываний и протестов появляется, то про жителей ЛДНР в этом году мы услышим много нового»,  — заявил он.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что в Белоруссии сообщили об обысках у журналистов польского телеканала «Белсат».