Политика

ЕС предложил оказать гуманитарную помощь пострадавшим в карабахском конфликте

13 ноября 2020, 03:16
Источник: lenta.ru
13 ноября 2020, 03:16 — Общественная служба новостей — ОСН

Европейский союз предложил гуманитарную помощь гражданскому населению, которое пострадало из-за конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом рассказал представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель, как пишет РИА Новости.

Боррель подчеркнул, что остановка боевых действий даст возможность работать над крепким мирным решением конфликта, а также позволит не допустить усугубления ситуации. Европейский дипломат отметил, что ЕС готов помочь мирному населению, которое пострадало в результате конфликта. Кроме того, он заявил, что для данной цели Евросоюз уже выделил миллион евро.

Напомним, что ночью 10 октября армянская и азербайджанская стороны при участии России достигли договоренности и объявили о прекращении военных действий. Кроме того, страны планируют устроить обмен военнопленными, а также телами погибших. Также известно, что миротворческий контингент будет отправлен Россией на позиции вдоль линии соприкосновения и коридора, соединяющего Армению и НКР.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Армения исключила участие Турции в миротворческих операциях в Карабахе, так как считает эту страну одной из виновниц в развязывании и провокации конфликта.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments