test

Картина дня

ЕС передаст Киеву к марту около 500 тыс. боеприпасов вместо обещанного 1 млн

31 января 2024, 18:33
Фото: Генштаб ВСУ
31 января 2024, 18:33 — Общественная служба новостей — ОСН

Евросоюз продолжает укреплять свою поддержку Украины, увеличивая поставки артиллерийских боеприпасов. Значительная инициатива заключается в передаче около 500 тысяч снарядов в период с февраля 2023 года по март 2024 года. Это существенный вклад в рост оборонной способности Украины.

На пресс-конференции, состоявшейся после заседания министров обороны стран Евросоюза в Брюсселе, глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель объявил об этом масштабном продвижении. Он отметил, что хотя оригинальное обещание состояло в передаче 1 миллиона снарядов в течение одного года, текущие данные указывают на увеличение объема поставки с каждым днем.

Согласно последним данным от стран-членов ЕС с марта прошлого года и до настоящего момента уже было доставлено 330 тысяч снарядов. Впечатляющий прогресс, который составляет одну треть от обещанного объема. Боррель выразил уверенность в том, что к марту 2024 года количество доставленных снарядов увеличится еще на 200 тысяч, достигнув общего числа 530 тысяч.

Ранее сообщалось, что ЕК выделяет финансирование Государственной службе морского и внутреннего водного транспорта и судоходства Украины с целью обеспечения безопасности судов и защиты человеческой жизни в Черном и Азовском морях. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!