Политика

ЕС организует проверку сообщения об отмене вывозного рейса из Минска в Ирак

25 ноября 2021, 17:00
Фото: euneighbours.eu
25 ноября 2021, 17:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Европейская комиссия (ЕК) заявила о намерении устроить проверку по поводу сообщений об отмене эвакуационного рейса для вывоза мигрантов из Белоруссии, на который якобы пошла иракская авиакомпания Iraqi Airways.

Источники, знакомые с происходящим, сообщают, что авиакомпания пошла на это в связи с отсутствием оплаты такого рейса со стороны Европейского союза (ЕС). Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на заявление, которое было сделано пресс-секретарем верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике Петера Стано.

Стано сообщил, что Евросоюз проверяет, имеет ли это утверждение реальную почву и соответствует ли оно действительности. Он подчеркнул, что ЕС сообщит о своем взгляде на ситуацию, когда у представителей союза будет больше информации.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о заявлении госсекретаря Совета безопасности Белоруссии о том, что иракский эвакуационный рейс не прибыл в Минск.

Он также сообщил, что мигранты начали уже в среду вечером прибывать в аэропорт Минска и самолет ждали более 200 беженцев.

Также сообщалось, что официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обвинила Запад в «подтягивании» России к кризису с мигрантами. Повлияет ли участие нашей страны на разрешение конфликта на польско-белорусской границе, в эфире Общественной службы новостей обсуждали гости программы «Стоит задуматься».




Самое интересное:

| | | | |