Политика

ЕС обвинил Россию и Китай в дезинформации по коронавирусу

3 декабря 2020, 17:03
Фото: РИА Новости
3 декабря 2020, 17:03 — Общественная служба новостей — ОСН

Еврокомиссия опубликовала План действий в области демократии, в котором затронута и тема коронавируса. В Евросоюзе считают, что Россия и Китай причастны к распространению дезинформации вокруг пандемии, сообщает РИА Новости.

ЕС полагает, что это сделано для того, чтобы «подорвать демократические дискуссии в обществе». Кроме того, Еврокомиссия полагает, что Россия и Китай за счет пандемии попытались улучшить свой имидж.

В документе отсутствуют конкретные примеры дезинформации со стороны России и Китая. Это не первое подобное обвинение в адрес России и Китая, однако Москва и Пекин отрицали свою причастность.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Южная Корея произведет 150 млн доз российской вакцины от коронавируса. Планируется, что вся произведенная партия достанется странам Ближнего Востока.




Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Светлана Георгиевна
1 месяц назад

Спрашивается, а зачем мы тогда не СВОИ больницы и госпитали обрабатываем, а дома престарелых в Италии и др. странах Евросоюза? О своих людях надо заботится, нам ведь НИКТО никогда не помогал, только кусок да пожирнее у России оттяпать мечтают

Александр
Reply to  Светлана Георгиевна
1 месяц назад

Светлана Георгиевна, вы в школе учились?…