Политика

ЕС и Украина пытались приостановить участие РФ и Белоруссии в ВТамО

7 июля 2022, 03:46
7 июля 2022, 03:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Правительство Украины, заручившись поддержкой государств, входящих в состав Европейского Союза, инициировало попытку запустить процесс исключения Российской Федерации и Белоруссии из состава Всемирной таможенной организации (ВТамО). С таким утверждением выступил первый заместитель руководителя Федеральной таможенной службы России Руслан Давыдов в ходе интервью, опубликованного РИА Новости.

«Дело в том, что Евросоюз и Украина пытались пронести абсолютно незаконное заявление, которое призывало приостановить, ограничить в любом виде участие России и Белоруссии во Всемирной таможенной организации», — приводят его слова argumenti.ru.

«В результате нашего участия в Совете (организации), 23-25 числа (июня), удалось принять достаточно взвешенную резолюцию, в которой все стороны призываются к тому, чтобы не разрушать таможенную инфраструктуру. Мы к этому и призываем. Все стороны призывают к тому, чтобы не препятствовать движению гуманитарных и жизненно важных товаров», — счёл важным подчеркнуть представитель ведомства.

Как ранее писала  Общественная Служба Новостей, боевиками, входящими в состав подразделений Вооружённых сил Украины, постоянно наносятся удары по пунктам пропуска Федерально-таможенной службы (ФТС) Российской Федерации. С таким утверждением выступил первый заместитель руководителя ведомства Руслан Давыдов в ходе интервью.

И помимо этого, существует реальный риск того, что Украина перестанет существовать в качестве самостоятельного государства в том случае, если страны Запада не прекратят бездумны поставки различных типов вооружения киевским властям. С таким утверждением выступил в ходе эфира телеканала Sky News Australia бывший советник министра обороны Соединённых Штатов Америки полковник Дуглас Макгрегор.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK