Политика

Ермак и Салливан вновь обсудили обстановку вокруг Украины

13 января 2022, 01:07
Фото: Андрей Ермак, sharij.net
13 января 2022, 01:07 — Общественная служба новостей — ОСН

Руководитель офиса украинского лидера Андрей Ермак обговорил с помощником презента Соединенных Штатов по делам национальной безопасности Джейком Салливаном напряженную обстановку вокруг Украины и способы деэскалации.

Вечером 12 января в своем Twitter Ермак разместил следующий текст: «Продолжили регулярный диалог с Джейком Салливаном. Обсудили ситуацию с безопасностью вокруг Украины и дальнейшие шаги относительно ее деэскалации».

Украинский политик подчеркнул, что во время переговоров собеседники указали на значительную роль работы «нормандской четверки» (Берлин, Париж, Москва, Киев) в урегулировании конфликта на спорных территориях Донецкой и Луганской областей. Ермак добавил, что Украина ценит постоянную поддержку Вашингтона.

Как сообщала Общественная служба новостей ранее, представитель Госдепа Прайс заявил, что США ждут от России разъяснений из-за учений на западе страны. Подробнее по теме смотрите в программе ОСН ТВ «Новости».

Кроме того, недавно официальный представитель внешнеполитического ведомства США Нед Прайс сообщил о встрече заместителя государственного секретаря Уэнди Шерман с коллегами из Германии, Великобритании, Италии и Франции.

В пресс-релизе говорится, что на встрече страны подтвердили свою готовность продолжать американо-европейскую координацию в ситуации вокруг украинского государства.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK