Политика

Ереван подготовил первую женскую роту для участия в боях в Карабахе

30 октября 2020, 12:47
Фото: Информационный центр НКР в Facebook
30 октября 2020, 12:47 — Общественная служба новостей — ОСН

В Ереване сформирована первая женская рота. Она проходит подготовку, чтобы отправиться в зону военного конфликта в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике (НКР). Об этом информировал официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

«Первая женская рота проходит подготовку», — написал он на своей странице в Facebook, сопроводив сообщение соответствующими фотографиями.

Ранее появилась информация, что большое число армянских женщин изъявило желание пойти добровольцами на фронт. Супруга премьер-министра страны Анна Акопян заявила, что также хочет пройти боевую подготовку, чтобы отправиться в зону карабахского конфликта.

«Отряд из 13 женщин, в том числе и я, приступит к учениям. Через несколько дней мы отправимся защищать границы нашей родины. Мы не можем уступить ни родину, ни наше достоинство противнику», — уточнила она.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Азербайджан заявил об уничтожении РСЗО «Смерч» Армении. По данным Баку, с помощью этой системы был обстрелян город Бард, где ее и обнаружили.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments