Политика

Ереван обвинил Баку в ударе по мирным жителям в армянском Варденисе

29 сентября 2020, 11:48
Фото: Минобороны Азербайджана
29 сентября 2020, 11:48 — Общественная служба новостей — ОСН

Армения во вторник, 29 сентября, заявила, что Вооруженные силы (ВС) Азербайджана нанесли удары по мирным жителям в Варденисе. Об этом информирует РИА Новости.

«Азербайджанские беспилотники и авиация нанесли удар по мирному населению в Варденисе, мы распространили видео горящего автобуса. Обстреляны также оборонительные позиции. К счастью, жертв нет», — уточнил представитель Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.

Ранее пресс-секретарь ведомства Шушан Степанян сообщила, что азербайджанская сторона обстреляла воинскую часть в Варденисе, расположенную на территории Армении.

«Этому действию противника предшествовала дезинформация Министерства обороны Азербайджана о том, что Вооруженные силы Республики Армения якобы обстреляли ракетами Дашкесанский район Азербайджана из района Варденис. Таким образом, по сути, противник пытался подготовить почву для обоснования своих дальнейших действий», — привел ее слова Telegram-канал «Sputnik Армения». Также Степанян объявила о «жестком ответе» на эти действия.

Минобороны Азербайджана информировало об артиллерийском обстреле Дашкесанского района с территории Варденисского района Армении. В ведомстве обещали принять «адекватные ответные меры».

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Баку развернул широкомасштабное наступление на Нагорный Карабах. По словам Ованнисяна, азербайджанские войска направились в сторону долины реки Аракс и участка Матагис-Талиш.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments