Политика

Эрдоган заявил о способности решить проблему вывоза украинского зерна за 10 дней

6 июля 2022, 02:48
Фото: EPA-EFE/STR
6 июля 2022, 02:48 — Общественная служба новостей — ОСН

Исходя из текста заявления турецкого лидера Реджепа Эрдогана, на данный момент правительство государства собирается усилить дипломатические контакты с Российской Федерацией и Украиной для попыток поставить точку в вопросе вывоза через море запасов зерновых, находящихся на украинской территории. Президент выступил с утверждением, что существует возможность для довольно скорого нахождения компромисса. Он считает, что для этого понадобится не более 7-10 дней. Об этом пишет газета Milliyet.

«Мы продолжаем вести переговоры и желаем, чтобы ООН выступала в этом процессе в качестве посредника. Мы активизируем наши переговоры и в течение 7-10 дней постараемся достичь результата», — цитирует его издание.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, глава турецкого государства Реджеп Тайип Эрдоган обсудил с премьер-министром Италии Марио Драги во вторник в столице Турции пути возобновления переговорного процесса между Москвой и Киевом, а также механизмы Организации Объединенных Наций (ООН) по урегулированию зернового вопроса. Об этом журналистам сообщил президент Турции по итогам переговоров с Драги.

И помимо этого, Украина обратилась к Турции с просьбой о начале расследования в отношении еще трех следовавших под российским флагом судов. Об этом сообщает СМИ, ссылаясь на соответствующие документы

В Киеве уверены в том, что эти корабли принимали участие в вывозе зерна из городов, которые в настоящее время находятся под контролем военных Российской Федерации.

На Украине считают, что суда вышли из Севастополя в апреле и мае. Власти страны выступили с требованием о том, чтобы Анкара нашла и предоставила документы о грузе, перевозимом этими кораблями, а также данные об их прибытии в турецкие порты.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK