Политика

Эрдоган заявил, что «Талибан»* предложил Турции управление аэропортом Кабула

27 августа 2021, 15:12
Фото: apimages.com
27 августа 2021, 15:12 — Общественная служба новостей — ОСН

Радикальное движение «Талибан»* предложило Турции заниматься гражданским управлением аэропорта Кабула. Об этом в пятницу заявил президент республики Реджеп Тайип Эрдоган.

«Талибы предложили заниматься управлением аэропорта Кабула. Кому предложили? Нам. Говорят, что обеспечат безопасность, но само администрирование работы предложили нам», — цитирует его ТАСС.

По словам политика, решение пока не принято из-за неопределенности по обеспечению безопасности воздушной гавани.

«Потому что там сейчас в любой момент возможны инциденты и жертвы. Если при нашем руководстве аэропортом вдруг произойдет что-то похожее на вчерашние теракты, где погибли люди, а мы будем теми, кто управляет объектом, мы просто не сможем как-то объяснить это», — пояснил он.

Турецкий лидер отметил, что нужны соответствующие условия, чтобы Анкара смогла заниматься этим вопросом. Вместе с тем он заявил, что Турция будет контактировать с талибами при наличии повода и желания. «Никто не вправе нам указывать, с кем говорить, а с кем нет. Мы не будем просить разрешения», — подчеркнул Эрдоган.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил об эвакуации посольства в Афганистане. «Там же были проведены трех с половиной часовые переговоры с представителями “Талибана”*. Если потребуется, мы продолжим эти контакты», — отметил он.

*Террористическая организация, запрещена в России.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK