Политика

Эрдоган заявил, что российский «Спутник V» облегчит вакцинацию в Турции

26 марта 2021, 18:35
Фото: ria.ru
26 марта 2021, 18:35 — Общественная служба новостей — ОСН

Благодаря применению российской вакцины от коронавируса «Спутник V» прививочная кампания в Турции пройдет легче. Об этом в пятницу заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

Он отметил, что Анкара ведет переговоры с несколькими государствами по вопросу закупки препаратов.

«Она [вакцина “Спутник V”] в значительной степени облегчит [положение дел с вакцинацией]», — цитирует турецкого лидера ТАСС.

Турция уже заключила соглашение с Китаем, добавил он. Пекин должен поставить 100 млн доз вакцины, но пока не получено и 50 млн, уточнил Эрдоган. По его словам, глава Министерства иностранных дел (МИД) Китайской Народной Республики (КНР) Ван И пообещал лично проконтролировать вопрос.

Президент Турции подчеркнул, что завершение вакцинации в стране планируется в мае-июне 2021 года, чтобы летом вернуться к нормальной жизни.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что власти Неаполя (итальянская область Кампания) заключили соглашение о закупке российской вакцины «Спутник V». До этого в Европейской комиссии (ЕК) разъяснили, что отдельные регионы или страны могут самостоятельно договариваться о поставках вакцин, не включенных в общий европейский пакет.