Политика

Эрдоган: Турция нуждается в новой конституции

1 сентября 2022, 17:16
Фото: rusdialog.ru
1 сентября 2022, 17:16 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с заявлением о том, что страна нуждается в обновленной конституции. Он связал это с тем, что ее нынешняя редакция от 1982 года «уже не отвечает вызовам современности».

Слова президента прозвучали в ходе его выступления в Верховном суде Турции. Об этом пишет агентство Anadolu.

Политик также отметил, что правящая Партия справедливости и развития уже закончила подготовку проекта конституции. Это было сделано еще в прошлом году. Тем не менее, инициатива не получила поддержки среди представителей прочих политических сил.

«Мы не собираемся сидеть сложа руки и вновь поднимем этот актуальный вопрос… Определенные круги пытаются превратить судебную систему Турции в орудие преступных организаций. Мы не допустим подобного! Мировое сообщество раз и навсегда осознает, что Турецкая Республика не государство, идущее на поводу у темных сил», — заявил президент.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Эрдоган выступил с заявлением о том, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) выносит решения по Турции, основываясь на политических соображениях. При этом в случае Франции и Германии ЕСПЧ принимает противоположные решения, отметил Эрдоган.

О других событиях смотрите в программе ОСН ТВ «Новости».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK