#Политика

Эрдоган рассказал о просьбе к Путину “уйти с пути Турции” в Сирии

29 февраля 2020, 17:37
Сыктывкар, Сыктывкар по количеству зараженных рискует стать российским Бергамо, – правозащитник
Фото: vladtime.ru
29 февраля 2020, 17:37— ИА "Общественная служба новостей"

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган рассказал о своем телефонном звонке президенту РФ Владимиру Путину. Во время разговора он попросил российского главу “уйти с пути турецких военных в Сирии”, пишет газета “Ведомости”.

По данным Кремля, этот диалог состоялся в пятницу, 28 февраля.

“Я открыто спросил у Путина: “Что вы делаете в Идлибе?” Если хотите создать военную базу, то создавайте, однако уйдите с пути Турции”, – уточнил Эрдоган.

Читайте также 
Турецкие солдаты и боевики обстреляли российские самолеты в сирийском Идлибе

Он также добавил, что Анкара намерена продемонстрировать режиму президента Сирии Башара Асада и его сторонникам свою решимость.

В администрации российского лидера подтвердили, что главы государств в ходе беседы обсуждали выполнение двусторонних договоренностей по Идлибу. Они подчеркнули важность координации между странами по военным каналам.

Число турецких военнослужащих, погибших в Идлибе, выросло до 36 человек. По словам Эрдогана, Турция, участвуя в военном конфликте в Сирии, не стремится к завоеванию новых земель или присвоению нефтяных месторождений. Анкара намерена создать зону безопасности в Идлибе и тем самым защитить свои границы, добавил президент.








Сыктывкар, Сыктывкар по количеству зараженных рискует стать российским Бергамо, – правозащитник Сыктывкар, Сыктывкар по количеству зараженных рискует стать российским Бергамо, – правозащитник