Политика

Эрдоган ответил на претензии США по испытаниям ЗРС С-400 в Турции

23 октября 2020, 17:32
Фото: cdn.news-front.info
23 октября 2020, 17:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что не планирует спрашивать у властей США разрешения, чтобы проводить испытания зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) C-400, приобретенных у России.

«Да, в Синопе проводились испытания, проводятся. И мы не собираемся спрашивать разрешения у США, можем мы их проводить или нет. Значит, эти господа обеспокоены тем, что здесь есть оружие, принадлежащее России», — цитирует турецкого лидера РИА Новости.

Вместе с тем он отметил, что Анкара может рассмотреть вопрос приобретения систем противовоздушной обороны (ПВО) Patriot у США.

Накануне Турция заявила о планах задействовать ЗРС С-400 вне структуры НАТО. При этом глава минобороны страны Хулуси Акар уточнил, что приобретение у России этих комплексов не является доказательством отдаления от организации.

Ранее координатор ближневосточных исследований Института стратегических исследований и прогнозов Дмитрий Егорченков рассказал Общественной службе новостей, что закупка Анкарой С-400 не связана с военным конфликтом в Нагорном Карабахе.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments