Политика

Эрдоган назвал решения ЕСПЧ по Турции политическими

1 сентября 2022, 16:38
Фото: pulse.mail.ru
1 сентября 2022, 16:38 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Турции Тайип Эрдоган выступил с заявлением о том, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) выносит решения по Турции, основываясь на политических соображениях.

По словам турецкого лидера, при принятии решений, касающихся Турции, ведущими являются политические мотивы. При этом в случае Франции и Германии ЕСПЧ принимает противоположные решения, отметил Эрдоган.

Кроме того, политик рассказал, что в стране собираются ввести «страхование правовой защиты», которое более известно как юридическое страхование. Он подчеркнул, что подобное уже применяется в разных государствах.

«Некоторые люди пытаются принести систему правосудия нашей страны в жертву грязным играм преступных группировок. Мы никогда не допустим такого позора. Все увидят и примут, что Турецкая Республика не является страной, которой руководят темные силы», — отметил он.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Грецию в дестабилизации ситуации в регионе. Напомним, Греция бросила вызов НАТО, когда приняла решение о применении С-300 при преследовании турецких самолетов. Афины не могут быть признаны военным партнером Анкары.




Самое интересное:

Tiktok | | VK | OK