Политика

Эрдоган и Путин подтвердили приверженность развитию двусторонних отношений

5 августа 2022, 20:25
Фото: Kremlin Press Service
5 августа 2022, 20:25 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава Российской Федерации Владимир Путин и президент Турции Тайип Эрдоган подтвердили волю к дальнейшему развитию двусторонних отношений. Об это стало известно из текста заявления по итогам переговоров лидеров, которые прошли в Сочи. Текст данного заявления опубликован на сайте Кремля.

«Несмотря на текущие региональные и глобальные вызовы, лидеры подтвердили общую волю к дальнейшему развитию российско-турецких отношений на основе уважения, признания взаимных интересов и в соответствии со своими международными обязательствами», — написано в соответствующем документе.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, Москва и Анкара выступили за сохранение целостности Сирийской Арабской Республики, а также сообщили о намерении действовать сообща. Это следует из заявления российского президента Владимира Путина и его турецкого коллеги Тайипа Эрдогана по итогам встречи в Сочи.

«Среди затронутых вопросов были также недавние события в Сирии. Стороны подтвердили, что придают большое значение продвижению политического процесса. Обозначена важность сохранения политического единства и территориальной целостности Сирии. Вновь подтверждена решимость действовать сообща и в плотной координации друг с другом в вопросах борьбы со всеми террористическими организациями», — сказано в сообщении, размещенном на официальном сайте Кремля.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK