Политика

Эпидемия шпионажа: Александр Михайлов о высылке российских дипломатов из Болгарии

22 марта 2021, 16:49
22 марта 2021, 16:49 — Общественная служба новостей — ОСН

Болгария из-за недавнего шпионского скандала готовится в очередной раз объявить персонами нон грата российских дипломатов, сообщил премьер-министр страны Бойко Борисов. Он отметил, что София неоднократно демонстрировала дружбу с Россией, в том числе по вопросу газопровода “Балканский поток”, однако требует немедленно прекратить шпионаж.

20 марта болгарская прокуратура сообщила о задержании шестерых сотрудников минобороны по подозрению в шпионаже на Россию. В доказательство противоправных действий ведомство представило аудиозаписи и видеоматериалы.

Генерал-майор ФСБ, генерал-лейтенант полиции Александр Михайлов в эфире телевидения Общественной службы новостей прокомментировал  действия руководства Болгарии.

«Для  любого  политического руководства важно обладать информацией о неких тенденциях, которые происходят в той или иной стране, собственно для этого и  существует дипломатическая служба. Что касается разведки, как профессиональной деятельности то мы  на этот вопрос даже отвечать не можем потому что все, что связано с разведывательной  деятельностью против тех или иных стран является темой необсуждаемой. Хотя мы должны понимать, что Болгария является страной НАТО и она так же решает свои вопросы, в том числе разведывательными способами на территории России.    Я полагаю, что все, что сейчас происходит  в сфере таких обострений на  разведывательной почве, носит  антироссийский  характер. Это такая эпидемия уже началась.  Многие страны, которые сегодня нас обвиняют, делают то  умозрительно, а с другой  мы наблюдаем провокации со стороны этих стран в отношении  людей, которые и разведкой-то не занимались».

Напомним, в прошлом году Болгария трижды высылала российских дипломатов по обвинению в шпионаже.







Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Dr.Gnus
24 дней назад

РФ достала гадостями уже абсолютно всех.стыдно.