Политика

Энергорегулятор ФРГ оценил последствия остановки «Северного потока»

2 сентября 2022, 21:14
Фото: kyos.com
2 сентября 2022, 21:14 — Общественная служба новостей — ОСН

Приостановка прокачки газа в ФРГ из России по трубопроводу «Северный поток 1» ведет к тому, что вопросы экономики, терминалов СПГ и заполнения хранилищ становятся еще более важными. Об этом сообщил руководитель сетевого агентства федеративной республики Клаус Мюллер.

У себя в Twitter он разместил следующий текст: «В связи с российским решением пока не пропускать газ через „Северный поток 1“ становятся более важными темы терминалов для СПГ, заполнение газовых хранилищ и необходимость значительной экономии. Хорошо, что Германия лучше подготовлена, но теперь все зависит от каждого».

Недавно «Газпром» доложил, что работа упомянутого трубопровода была временно прекращена в связи с неисправностью двигателя. Компания получила предупреждение со стороны Ростехнадзора о неисправности единственного функционирующего двигателя для «Северного потока», и до устранения недочетов магистрали полностью остановлена.

Недавно вице-премьер Александр Новак заявил об отказе России продавать нефть поддержавшим лимит цен странам. Подробнее по теме смотрите в программе ОСН ТВ «Новости».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK