Политика

Елизавета II встретилась с лидерами G7 в графстве Корнуолл

11 июня 2021, 22:43
Фото: edition.cnn.com
11 июня 2021, 22:43 — Общественная служба новостей — ОСН

Королева Великобритании Елизавета II поприветствовала лидеров стран «Большой семерки» в ботаническом саду «Эден» графства Корнуолл. Там состоялся официальным прием.

Главы государств и правительств стран-участников G7, включая Великобританию, встретились в саду после первой рабочей сессии. Она в свою очередь прошла в небольшой городе Карбис-Бэй, это  в 70 км от места встречи в британской королевой.

На приеме участники «Большой семерки»  вместе с главой ЕС Шарлем Мишелем и председателем Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен обсудили важные вопросы. Среди них те, которые касаются восстановления мира после длительной эпидемии коронавируса, а также они поговорили об образовании в бедных странах.

Из королевской семьи, кроме Ее Величества, в приеме приняли участие принц Уэльский Чарльз со своей супругой Камиллой и герцог с герцогиней Кембриджские Уильям и Кейт (внуки Елизаветы II).

Ранее сообщалось, что президент США Джо Байден попал в забавную ситуацию во время саммита G7. Он заблудился в Корнуолле.

Также Общественная служба новостей писала, что Байден и канцлер Германии Ангела Меркель обсудят ситуацию с «Северным потоком-2» во время саммита Большой семерки. В частности, будут затронуты возможные противоречия между двумя странами в этом вопросе.