Политика

El Pais: Никарагуа разрешила ввод российских войск в страну

8 июня 2022, 18:01
Фото: yakutsk.ru
8 июня 2022, 18:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Лидер Никарагуа Даниэль Ортега принял решение разрешить ввод войск России, кораблей и самолетов в гуманитарных целях со второй половины текущего года. Об этом пишет El Pais, ссылаясь на правительственную газету La Gaceta.

«Персонал, корабли и авиация Вооруженных сил Российской Федерации могут заходить для участия в тренировках и учениях, а также операциях по оказанию гуманитарной помощи, поисково-спасательных и аварийно-спасательных работах при чрезвычайных ситуациях или стихийных бедствиях», — подчеркивает издание.

Кроме того, ввод в страну военного персонала, кораблей и самолетов США, Мексики, Кубы, Венесуэлы, Гватемалы, Сальвадора, Гондураса и Доминиканской Республики санкционировали в таких же целях.

Как писала Общественная служба новостей ранее, посол России в Никарагуа, Гондурасе и Сальвадоре Александр Хохоликов рассказал о планах Москвы наращивать российско-никарагуанские взаимосвязи во всех направлениях, в том числе в сфере военного сотрудничества.

Дипломат подчеркнул, что эти намерения не связаны от изменений на политической арене и ростом напряженности, провоцируемого западными странами.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK