Политика

Эксперт заявил о влиянии военных достижений РФ на планы США по ДСНВ

22 января 2021, 20:16
Фото: elnacional.cat
22 января 2021, 20:16 — Общественная служба новостей — ОСН

Продление ДСНВ на пять лет положительно повлияет на отношения между США и Россией. Об этом ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров рассказал в беседе с ИА «Экономика сегодня».

Он отметил, что в современных международных отношениях нельзя использовать принцип «посудной лавки». «Пришедшие к власти в США демократы это понимают. Нынешняя западная администрация подошла к вопросу продления СНВ-III с прагматичной точки зрения», — добавил эксперт.

По его словам, это является положительным моментом, несмотря на всю антироссийскую риторику нового президента США Джо Байдена. «Здравый смысл в этом случае взял верх. Поддержание стратегической стабильности оказалось для Соединенных Штатов важнее громких заявлений», — подчеркнул собеседник агентства.

Он обратил внимание, что внимательный подход Вашингтона по отношению к Москве «вселяет осторожный оптимизм». «Экстремистская позиция бывшего президента США Дональда Трампа заключалась в том, что он стремительно выходил из всех соглашений и рвал договоренности, которые были вполне логичными и приемлемыми для двух стран, пытаясь обеспечить преимущество Соединенным Штатам», — продолжил представитель РАН.

Он уверен, что «Россия и США придут к компромиссу в вопросе продления договора СНВ-3. «Каждая сторона будет отстаивать свои интересы и добиваться преимуществ над оппонентом. В РФ благодаря принятию на вооружение новых видов оружия, которых нет у США, есть определенное преимущество над Западом. Переговоры помогут выработать компромиссную позицию», — заключил Федоров.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments