Политика

Эксперт указал на готовность США начать войну из-за «Северного потока-2»

27 ноября 2020, 20:00
Фото: tass.ru
27 ноября 2020, 20:00 — Общественная служба новостей — ОСН

США намерены бороться против достройки российского газопровода «Северный поток — 2». Речь идет о готовности к военному конфликту. Такой прогноз озвучил член комитета по энергетической стратегии и развитию топливно-энергетического комплекса Торгово-промышленной палаты (ТПП) Рустам Танкаев в эфире радиостанции НСН.

«США вплоть до военной конфронтации готовы сопротивляться “Северному потоку — 2”. Эта позиция принципиальная», — высказался он.

Танкаев пояснил, что позиция американцев на этот счет является частью политики президента США Дональда Трампа. При этом, по его словам, неизвестно, как сложится ситуация с приходом новой администрации в Белый дом.

«Но есть разница между позицией политика и позицией бизнесмена. В политике бизнесмен как слон в посудной лавке. И он [Трамп] много наломал дров за время своего правления», — заявил гость СМИ.

Достройка газопровода заняла бы всего месяц, но последствием этого станет конфликт между Россией и США, заключил Танкаев.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что завершение «Северного потока — 2» зависит от поддержки Европы. Такое мнение высказал ведущий научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments