Политика

Эксперт Тимофеев рассказал, мог ли Белый дом не допустить визит Пелоси на Тайвань

3 августа 2022, 16:17
Фото: breitbart.com
3 августа 2022, 16:17 — Общественная служба новостей — ОСН

Программный директор Российского совета по международным делам (РСМД) Иван Тимофеев рассказал, мог ли Белый дом не допустить визит спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань. Его слова приводит РИА Новости.

«История отношений конгресса и администрации США показывает, что когда администрация действительно против тех или иных действий конгресса, они делают все, чтобы конгрессу помешать», — сказал Тимофеев, добавив, что такие случаи уже были.

Тимофеев уверен, что заявления о том, что Пелоси якобы сама изъявила желание посетить остров звучат для руководства Китая не правдоподобно.

Напомним, американский военный борт, на котором находилась спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, приземлился в аэропорту Суншань накануне, 2 августа, около 18 часов по Москве.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси в среду, 3 августа, около 13 часов по Москве покинула Тайвань на самолете. Визит Пелоси на Тайвань продлился 19 часов 20 минут.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK