Политика

Эксперт Тимофеев оценил решение Госдепа по «Северному потоку-2»

20 февраля 2021, 11:07
Северный поток
Северный поток. Фото: News-front.info
20 февраля 2021, 11:07 — Общественная служба новостей — ОСН

Программный директор Российского совета по международным делам (РСМД) Иван Тимофеев объяснил, что решение Госдепа США не предлагать никаких санкций связано с тем пониманием американских властей того, что газопровод будет построен в любом случае, поэтому не стоит портить отношения с Берлином.

«Почему не внесли (новые санкции)? По всей видимости, США понимают, что новые санкции не затормозят проект, то есть он будет завершен, но ценой будет ухудшение отношений с европейскими союзниками. То есть, администрация (президента США Джо) Байдена решила пойти навстречу немцам, прежде всего, и ЕС в целом, с учетом того, что завершение проекта неизбежно, и пока новые санкции не вводить», — отметил эксперт в беседе с РИА Новости.

Тимофеев добавил, что в ближайшее время новых санкций в отношении «Северного потока-2» не будет, только если не произойдет чего-то экстраординарного на политическом поле. «Но другие санкции будут. Прежде всего, по делу Навального и по другим направлениям», — отметил он.

Решение Госдепа США не вводить новые санкции против строительства газопровода «Северный поток – 2», позволит закончить его строительство через 2,5 месяца. Об этом Общественной службе новостей заявил директор Центра изучения мировых энергетических рынков Института энергетических исследований РАН Вячеслав Кулагин.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments