test

Политика

Эксперт Суслов: Джо Байдену создали тепличные условия, но он показал себя слабо

28 июня 2024, 12:13
Фото: Flickr / Gage Skidmore
28 июня 2024, 12:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Замдиректор Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Дмитрий Суслов заявил, что на дебатах между президентом США Джо Байденом и его предшественником Дональдом Трампом были установлены «тепличные» условия, предполагавшие отсутствие прямой дискуссии и перебиваний, однако это сценарий сработал в пользу Трампа.

Первое противостояние Байдена и Трампа состоялось в ночь на пятницу. CNN со ссылкой на свои источники сообщает, что после выступления Байдена в Демократической партии США наступила паника.

Суслов отмечает, что несмотря на созданные удобства для Байдена, такие как запрет перебиваний и выключение микрофона, он представился слабым. По словам эксперта, Байден говорил с запинками, неуверенно и сделал впечатление неуверенности и затруднения.

Отмечается, что в течение недели перед дебатами Байден оставался в тени, не появлялся на публике и не осуществлял президентские обязанности, в то время как Трамп продолжал проводить мероприятия и оставался активным в публичной жизни.

«Трамп показал себя более уравновешенным, менее хамским. Что еще очень важно: Байден-то хамил гораздо больше, чем Трамп в ходе этих дебатов. Может быть, Трамп и был бы традиционным Трампом, если бы микрофон был включен всегда и у него была возможность перебивать Байдена каждые пять секунд», — заключил Суслов.

Ранее бывший президент США Дональд Трамп, который планирует участвовать в президентских выборах в ноябре, заявил, что уже определился с выбором своего кандидата в вице-президенты. Однако он пока не раскрыл эту информацию республиканцам. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!