Политика

Эксперт Скориков сообщил про жизнь в Мариуполе

7 июля 2022, 04:18
Фото: mrpl.city
7 июля 2022, 04:18 — Общественная служба новостей — ОСН

Вполне уместно предположить, что к началу осени удастся отстроить часть объектов инфраструктуры города. Но несмотря на этот факт, стоит отметить, что такие вопросы, как благоустройство и возрождение жизни, невозможно даже попытаться оценить одной мерой, когда речь ведётся о городах, освобождённых из-под контроля боевиков, входящих в состав националистических батальонов Вооружённых сил Украины. С таким заявлением выступил заведующий отделом Украины института Содружества Независимых Государств Иван Скориков в рамках интервью, опубликованного интернет-изданием Украина.ру.

«Темпы, которые наблюдаются в этом месяце, дают благоприятный прогноз, что к осени уже инфраструктура будет восстанавливаться. Но я бы обратил внимание, что все-таки эти процессы благоустройства, возрождения жизни, не равноценны в разных освобожденных регионах», — приводит текст его утверждения издание.

Утром 24 февраля на территории Украины началась спецоперация. Ее главные задачи — денацификация и демилитаризация данной страны. Российский лидер Владимир Путин заверил, что это необходимо для защиты жителей ЛНР и ДНР, а также обеспечения безопасности самой РФ.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, удалось добиться полноценной работы всех систем, отвечающих за подачу электроэнергии в мариупольский морской торговый порт. На данный момент в сфере электроэнергии порт готов к ведению полноценной работы. С таким заявлением выступили в министерстве угля и энергетики ДНР в рамках публикации в своём официальном Telegram-канале.

И помимо этого, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что в Мариуполе активно идут восстановительные работы, портовая инфраструктура в этом крайне важна. По его словам, это будет новый Мариуполь. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

Вместе с тем Турчак подчеркнул, что сегодня, 3 июля, впервые в ДНР отмечается День работников морского флота. Подробнее об этом смотрите в программе ОСН ТВ «Новости».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK