Политика

Эксперт: РФ стала первым разработчиком боевого лазерного оружия

30 декабря 2020, 15:13
Фото: скриншот видео Министерства обороны РФ
30 декабря 2020, 15:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Лазерный комплекс «Пересвет» является уникальной российской разработкой. Ни у одной страны в мире нет такого оружия. Такое мнение военный обозреватель Виктор Литовкин выразил в беседе с Nation News.

По его словам, сейчас ведется работа над проектами по улучшению и модернизации вооружения.

Ранее заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко сообщил, что в России создаются лазерные комплексы для борьбы с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА). Речь идет о единых комплексах из лазеров и огневых средств бронетанковой техники для борьбы с высокоточным оружием, уточнял он.

Литовкин отметил, что с 2019 года на вооружении РФ есть лазерный комплекс «Пересвет». Исследования в области лазерного оружия нужно продолжать, подчеркнул он.

«России нужно создавать не только лазер, но и очень емкие аккумуляторы для оружия. Разработки будут вестись по улучшению аккумулятора, который будет обеспечивать работу лазерного луча. Это сложная задача, которую многие страны не решили. Но Россия смогла решить эту проблему. Но для того, чтобы комплекс мог работать на поле боя, нужно создавать аккумуляторы более емкие и меньшие в размерах», — рассказал собеседник агентства.

Он обратил внимание, что лазерное оружие используется для наблюдения, подсветки и ослепления целей. «Лазерного оружия не существует ни в одной стране мира, кроме России. Это уникальная разработка РФ. Но ни одна страна не смогла повторить ее. Боевой лазер есть только у России», — заключил Литовкин.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments