Политика

Эксперт назвал главную причину сохранения российской делегации в ПАСЕ

28 января 2021, 17:11
Фото: РИА Новости
28 января 2021, 17:11 — Общественная служба новостей — ОСН

Ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров в беседе с ИА «Экономика сегодня» связал сохранение российской делегации в ПАСЕ с политическим курсом Франции и Германии.

«Запад не заинтересован в полном разрыве отношений с Россией, не хочет загонять нас в угол и еще больше обострять ситуацию. Франция и Германия пролоббировали возвращение РФ в ПАСЕ в полном формате. Был найден компромисс, а мы заплатили взнос в Совет Европы за тот период, в который не участвовали в работе ПАСЕ», – отметил Федоров.

По его словам в ассамблее сохраняются «диковинные люди», вроде представителей Украины и стран Прибалтики, которые продвигают русофобскую повестку, но ведущие европейские страны заинтересованы в сохранении контактов.

«Макрон сохраняет курс на диалог с РФ и постоянно об этом говорит. Во французской политике прагматизм доминирует, но есть странное заявление МИД по Навальному, которое можно расценить как вмешательство во внутренние дела. В ЕС превалируют двойные стандарты: когда мы что-то говорим – это «вмешательство», а когда европейцы пытаются нам диктовать – это другое», — отметил Федоров.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что глава делегации РФ в ПАСЕ, вице-спикер Госдумы Петр Толстой потребовал от председателя ПАСЕ и профильного комитета по регламенту с просьбой рассмотреть высказывания представителя делегации Украины Алексея Гончаренко, который позволил себе провокационные и «хамские» выражения.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments