Политика

Эксперт назвал главную ошибку Киева после остановки производства «Русланов»

24 октября 2020, 20:37
Фото: torange.biz
24 октября 2020, 20:37 — Общественная служба новостей — ОСН

Невозможность возобновить производство «Русланов» лишает Украину перспектив развития промышленности. Такое мнение высказал председатель правления Общероссийской общественной организации «Федеральная национально-культурная автономия «Украинцы России», член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько в беседе с ИА «Экономика сегодня».

«Часть технической документации украинского авиаконцерна «Антонов» передана западной стороне, при этом совершенно безвозмездно. Поэтому ряд технических и инженерных решений, ранее являющихся достоянием Советского Союза, будет использоваться в том числе, наверное, и в военных целях в Соединенных Штатах Америки и других странах. Это вызывает глубокую обеспокоенность в России», — уточнил собеседник агентства.

Он отметил, что Россия пошла по другому пути. Страна решила сохранить и впоследствии воссоздать оставшиеся научные и промышленные отрасли, уточнил Безпалько.

«Российские технические специалисты совместно с властями успешно пытаются разрабатывать собственные самолеты, сохранить и развить авиастроение. Безусловно, это требует вложений, которые государство способно сделать», — подчеркнул он.

Эксперт обратил внимание, что Украина потеряла советское наследие, которое России удалось сохранить и модернизировать. «Самая главная ошибка украинского руководства заключается в том, что Киев разорвал сотрудничество с Россией. Именно это привело к падению ВВП на 100 млрд долларов, резкой депопуляции и деиндустриализации», — заключил Безпалько.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что россияне стали беднеть быстрее украинцев. Ежегодный доклад о благосостоянии жителей мира опубликовал швейцарский банк Credit Suisse.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments