Политика

Эксперт Мардан заявил, что главным выгодоприобретателем тайваньского сюжета является Кремль

3 августа 2022, 14:02
Фото: commons.wikimedia.org
3 августа 2022, 14:02 — Общественная служба новостей — ОСН

Военный обозреватель Сергей Мардан заявил, что Российская Федерация, в отличие от Китая, не побоялась вступить с США в ожесточенное военное и геополитическое сражение, ведь именно так воспринимается в мире украинский конфликт. По мнению эксперта, события в Тайване только добавят очков Москве. Об этом сообщает Украина.ру.

«Единственный, кто выиграл от сегодняшнего авиа-шоу над Тайваньским проливом – Кремль. Если Китай снова отступит, а это более чем вероятно, Россия получает статус безусловного лидера «альтернативного» мира, способного, и что еще важнее – готового применять силу там, где он считает это принципиальным и важным для себя, 30 лет это могли себе позволить только Соединенные Штаты», — цитирует издание слова Мардана.

Он добавил, что вокруг этого лидерства РФ начнет выстраивать новые геополитические конфигурации в разных регионах. Речь идет о Центральной Европе, Закавказье, а также Центральной и Западной Африке.

Если же Пекин не отступит и начнет открытую конфронтацию с Соединенныеми Штатами, Москва все равно останется в плюсе, считает обозреватель. Ведь в таком случае давление на РФ снизиться, потому что «Хаймарсов на всех не хватит».

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Иран мог направить России первую партию боевых дронов. Подробнее об этом читайте в нашем материале.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK