Политика

Эксперт: ФРГ превратит историю «Северного потока-2» в геополитическую

20 ноября 2020, 19:56
Фото: twitter.com
20 ноября 2020, 19:56 — Общественная служба новостей — ОСН

Германия планирует превратить историю с газопроводом «Северный поток — 2» в геополитическую. Это произойдет из-за вероятных издержек на фоне открытого противостояния США. Такое мнение высказал ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности, эксперт Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Юшков в беседе с ИА «Экономика сегодня».

По его словам, немцы пытаются сделать это из-за того, что попытки отвечать американским властям или противодействовать завершению проекта на уровне государства повлекут за собой значительные издержки.

Юшков считает, что Германия старается занять нейтральную позицию, не совершая никаких решительных действий, которые бы стали серьезным отпором Вашингтону.

«Благодаря этому страна станет крупнейшим распределительным центром газа в Европе. Тогда же количество газопроводов, приходящих из Российской Федерации в Германию, достигнет трех: “Северный поток — 1”, “Северный поток — 2”, “Ямал — Европа”. Очень выгодно для ФРГ», — пояснил собеседник агентства.

Он уверен, что немецкая сторона продолжит находиться в формальной позиции, заявляя, что «Северный поток — 2» отвечает всем европейским законам. ФРГ боится потерять поставщика в лице России, предоставляющего бесперебойный газ в течение 50 лет, заключил Юшков.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Die Welt предсказала «решающую схватку» за «Северный поток — 2». В Bild считают, что с приходом к власти Джо Байдена надежды Германии на смягчение риторики США по строительству газопровода не оправдаются.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments