test

Политика

Эксперт Данилов: Размещение ядерного оружия в Белоруссии меняет конфигурацию сил

26 марта 2023, 17:57
Фото: Depositphotos
26 марта 2023, 17:57 — Общественная служба новостей — ОСН

Заведующий отделом европейской безопасности Института Европы РАН Дмитрий Данилов назвал будущее размещение российского ядерного оружия в Белоруссии вынужденной мерой. Об этом сообщает «РИА Новости».

Дмитрий Данилов заявил, что размещение российского ядерного оружия в Белоруссии является реакцией на вступление Швеции и Финляндии в НАТО. Он отметил, что эта мера позволит поменять конфигурацию сил в регионе.

Эксперт объяснил, что членство Финляндии и Швеции в НАТО серьезным образом изменяет военно-стратегическую и военно-оперативную обстановку, поскольку позволит НАТО полностью замкнуть свою территориальную оборону с юга на север. Именно поэтому, считает он, Россия вынуждена реагировать на смену конфигурации военных сил.

По словам Данилова, вступление этих стран в НАТО не означает, что Соединенные Штаты будут размещать на этих территориях ядерное оружие, однако они будут включены в их военное планирование.

Ранее сообщалось, что Европейский союз готов ввести новые санкции в отношении России в случае размещения в Белоруссии тактического ядерного оружия (ТЯО). Подробнее об этом читайте в материале.

Внимание! Надоело читать десятки тг каналов? Мы собрали все самое яркое и интересное в новый тг канал ОСН! Не пропусти! Подписывайся!