Политика

Эксперт Боровой: Украина будет обстреливать реакторы Запорожской АЭС оружием США

5 августа 2022, 22:46
Фото: mirtesen.ru
5 августа 2022, 22:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Физик-ядерщик Александр Боровой, что обстрелами Запорожской АЭС Вооруженные силы Украины (ВСУ) хотят посеять панику среди гражданского населения. Об этом пишет pravda.ru.

В результате очередного удара украинских боевиков по АЭС были повреждены линии электропередач и рядом с ядерными реакторами возник пожар.

«Восстановление линии электропередач, которая идёт от Запорожской АЭС — это довольно серьёзная проблема. Но самое главное — это прецедент того, что Вооружённые силы Украины начинают обстреливать атомные объекты», — цитирует издание слова Борового.

Он объяснил, что нанести ядерному реактору существенный ущерб невозможно, но украинские военные могут прибегнуть к мощной военной технике — например, к американским РСЗО HIMARS.

По мнению специалиста, обстрел Запорожской АЭС является всего лишь началом масштабной провокации, на которую идет киевская власть.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в МИД РФ сравнили ситуацию на Запорожской АЭС с Чернобылем. Подробнее об этом читайте в нашем материале.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK