Политика

Эксперт Анпилогов объяснил, как ВС РФ отыскала слабое место в обороне ВСУ

3 августа 2022, 19:44
Фото: u-f.ru
3 августа 2022, 19:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Военный эксперт Алексей Анпилогов заявил, что ВС РФ и союзные войска в настоящее время прощупывают линию обороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Донбассе с разных точек и приступают к штурму основных укреплений. Об этом сообщает Украина.ру.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинские военные на донецком направлении не могут сломать преимущество ВС РФ в живой силе и артиллерии.

«Там просто ад. Этого даже не описать словами», — описал украинский лидер ситуацию в районе Авдеевки и Песок.

По словам Анпилогова, в районе Песок произошло обрушение оборонительных линий ВСУ и украинские боевики отступают, неся при этом большие потери.

«С чем это связано? Даже украинская сторона признает, что сейчас крайне эффективно работает союзная артиллерия. Еще косвенно можно сказать, что украинская сторона куда-то перебросила свои артиллерийские дивизионы. Возможно, это связано с тем, что от Киева требуют того самого контрнаступления. Похоже, Украина действительно формирует ударный артиллерийский кулак, поэтому она оголила некоторые направления, где раньше за счет контрбатарейной борьбы она держала оборону. Сейчас это невозможно», — цитирует издание слова эксперта.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Иран отправил в Россию БПЛА и военных пилотов. Подробнее об этом читайте в нашем материале.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK