Политика

Экс-зять Ельцина раскрыл подробности передачи власти Путину

27 августа 2021, 12:34
Фото: twitter.com
27 августа 2021, 12:34 — Общественная служба новостей — ОСН

Бывший зять Бориса Ельцина Алексей Дьяченко в разговоре с радио «Эхо Москвы» заявил, что на момент назначения Владимира Путина на пост главы государства реальная власть не принадлежала Кремлю.

«Да, в новогоднюю ночь Ельцин передал Путину кремлевский кабинет. Но одновременно два мастер-ключа от машины власти были реально переданы Михаилу Касьянову (правительство) и Александру Волошину (администрация президента). И Касьянов, и Волошин не были людьми Путина и действовали вполне самостоятельно», — поделился он.

Дьяченко отметил огромную роль Совета Федерации в управлении страной и заявил о попытках Путина отобрать у них часть полномочий.

«Преобразование ельцинской системы „сдержек и противовесов“ в путинскую „вертикаль власти“ заняло почти 12 лет. Последняя точка — отставка независимого Кудрина с поста министра финансов. Путин шел медленно, осторожно», — добавил бывший зять Ельцина.

Ранее бывший президент Украины Леонид Кучма опубликовал статью, в которой оценил роль Владимира Путина в объединении украинского народа.




Новости партнеров