Политика

Экс-структура Ходорковского заявила о победе над РФ в арбитраже на $5 млрд

29 июля 2021, 09:37
Фото: ria.ru
29 июля 2021, 09:37 — Общественная служба новостей — ОСН

Россию обязали выплатить 5 млрд долларов по делу бывших акционеров ЮКОСа. Решение об этом вынес в Гааге апелляционный суд, передает РБК.

«Международный арбитраж под эгидой Постоянного третейского суда в Гааге вынес решение по существу спора компании Yukos Capital Sarl с Российской Федерацией. Бывшей структуре группы ЮКОС присуждена компенсация на $5 млрд, включая проценты и судебные издержки», — передает СМИ сообщение нидерландского фонда Yukos, который управляет судебными процессами с целью выигрыша и распределения компенсаций за ликвидацию ЮКОСа.

Главным его основателем был российский предприниматель, общественный и политический деятель Михаил Ходорковский, отмечает URA.RU.

По информации голландского фонда, арбитраж постановил, что Россия незаконно экспроприировала займы, выданные Yukos Capital своей экс-материнской компании, и не дала совершиться правосудию в этом деле в судах РФ. В Генпрокуратуру страны был направлен запрос, добавляет издание.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Министерство юстиции РФ включило пять европейских неправительственных организаций (НПО) в список нежелательных в стране. В перечне оказался и «Фонд Ходорковского» (Khodorkovsky Foundation).




Новости партнеров