Политика

Экс-сенатор Клинцевич: «Мы не будем помогать афганскому ополчению против Талибана*»

1 ноября 2021, 13:35
Фото: AP Photo
1 ноября 2021, 13:35 — Общественная служба новостей — ОСН

Стало известно, что афганское ополчение готовится к возобновлению боев с отрядами талибов (террористическая организация «Талибан» запрещена в РФ). Напомним, талибы стремительно захватили большую часть территории Афганистана после вывода из него американского военного контингента.

Корреспондент Общественной Службы Новостей связался с экс-сенатором Францем Клинцевичем, ветераном Афганистана, чтобы выяснить, может ли в данной ситуации Российская Федерация встать на сторону ополчения, повторив опыт Сирии, когда Россия помогала ополчению в борьбе против ИГИЛ (террористическая организация, запрещённая в России).

«Этого не может быть. Это исключено – мы вообще не будем вмешиваться в этот конфликт, я так думаю. И мы должны понимать, что сегодня талибы представляют государственную власть в Афганистане. И мы вынуждены здесь вести какой-то диалог. И когда говорят «вы ведёте диалог с талибами» – нет. Мы ведём диалог с официальной властью Афганистана. Которая, к сожалению, должен констатировать, поставлена Соединёнными Штатами Америки, сменивших одних своих вассалов на других. Поэтому мы не будем вмешиваться в этот процесс, это процесс не наш. У нас есть своя стратегия, она определена и связана с недопущением дестабилизации постсоветских среднеазиатских республик, вследствие которой дальнейшие осложнения могли бы затронуть и нас. Поэтому здесь конфликт внутри страны, по большому счёту этот конфликт носит характер утверждения во власти и решения каждой стороной своих задач».

Ранее ОСН сообщала, что лидер противостоящего «Талибану» формирования попросил поддержки у Таджикистана

*Запрещённая в РФ террористическая организация




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK