Политика

Экс-президент будет претендовать на пост пожизненного сенатора

5 декабря 2020, 02:43
5 декабря 2020, 02:43 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент России, полномочия которого прекратились на момент вступления в силу нового закона о формировании Совета Федерации, может подать заявление на пожизненное вхождение в состав верхней палаты в качестве российского сенатора. Об этом говорится в поправке ко второму чтению законопроекта о Совфеде. Её поддержал комитет по госстроительству и законодательству.

Теперь экс-глава государства может подать заявление на вхождение в состав СФ в любой момент.

«Логика заключается в том, что те президенты, которые будут избираться или исполняют свои полномочия сегодня, знают эти нормы закона, они универсальны, они уже будут действующими. Мы считаем, что эта норма излишняя, потому что мы его пожизненно назначаем, поэтому ограничивать конституционное право, а это записано в конституции, тремя месяцами мы считаем неправильным. Этот трехмесячный срок мы предлагаем убрать», – пояснил председатель Комитета Павел Крашенинников.

Общественная служба новостей сообщала о том, что президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Анатолия Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями. Прежде он занимал должность главы «Роснано».




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments