#Политика

Экс-президент Абхазии Хаджимба отказался от участия в повторных выборах

13 января 2020, 12:25
кредиты, Сколько задолжали россияне и что делать, если нечем платить кредиты
Фото: jam-news.net
13 января 2020, 12:25— ИА "Общественная служба новостей"

Подавший в отставку Рауль Хаджимба не станет участвовать в новых выборах президента Абхазии, которые состоятся 22 марта. Об этом рассказал вице-президент республики Аслан Барциц, слова которого приводит ТАСС.

Политик назвал Хаджимбу “гражданином своей страны”. Уточнив, что он не собирается покидать государство.

“Это (отказ от выборов – Прим. ОСН) не значит, что он будет сидеть сложа руки, он будет участвовать в политическом процессе, чтобы в стране были порядок и законность”, – отметил Барциц.

Напомним, в воскресенье Хаджимба направил в парламент заявление о сложении полномочий. Он руководил государством с  2014 года, а в сентябре его переизбрали на новый срок.

Всю прошлую неделю в Сухуме проходили протесты. Митингующие требовали отставки президента, ворвались в здание его администрации и завладели оружием из оружейной комнаты.

Кроме того, Верховный суд Абхазии отметил решение ЦИК об итогах президентских выборов и постановил назначить повторные выборы.








кредиты, Сколько задолжали россияне и что делать, если нечем платить кредиты кредиты, Сколько задолжали россияне и что делать, если нечем платить кредиты