Политика

Экс-премьер Украины рассказал о планах Зеленского «расправиться» с Донбассом

1 июня 2021, 01:49
Николай Азаров
Николай Азаров. Фото: vk.com/azarovnikolay
1 июня 2021, 01:49 — Общественная служба новостей — ОСН

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров рассказал, что у украинского лидера Владимира Зеленского имеется план, чтобы «расправиться» с Донбассом. Об этом он поделился в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Азаров подчеркнул, что Киев намеревался позволить неонацистам развязать в регионе большую войну весной 2021 года. По его словам, на линии разграничения находилась ударная группировка из 136 тысяч человек и более 500 танков.

«Ну, Генштаб не из дураков же Украины состоит. Учитывая всю разведывательную информацию, предусмотрел нанесение трех рассекающих ударов, причем в очень короткое время, с тем, чтобы Россия не успела оказать помощь, выйти на границу, а далее заявить на весь мир, что вот мы, так сказать, восстановили территориальную целостность Украины», — пояснил экс-премьер.

Он отметил, что тогда Москва провела маневры на границе, пресёкшие полномасштабный конфликт. Это «отрезвило» Киев и затем случился откат назад.

Ранее, как сообщала Общественная служба новостей, Владимир Зеленский выразил опасение, что создание союзного государства РФ и Белоруссии может стать угрозой для его страны.




Новости партнеров