Политика

Экс-посол Украины рассказал о худшем сценарии «Северного потока-2»

17 июля 2021, 17:11
Фото: lenta.ru
17 июля 2021, 17:11 — Общественная служба новостей — ОСН

Как заявил бывший посол Украины в США и во Франции Олег Шамшур, жителям государства стоит ждать худшего из-за открытия газопровода «Северный поток-2», передает РИА Новости.

Политик попросил граждан Украины оставаться реалистами и подготавливаться к существованию с новым газопроводом. Экс-посол также сказал, что затрагивание темы газопровода на встрече лидеров Германии и США красочно показало его «нулевое влияние».

Шамшур подчеркнул, что Ангела Меркель и Джо Байден всего лишь установили свои разногласия и дали неопределенные обещания учесть интересы Киева, но «по сути ничего не изменилось».

Экс-посол рассказал, что у украинцев еще есть шанс воспрепятствовать запуску «Северного потока-2» посредством новых американских санкций или ограничений со стороны Евросоюза: «Реализация этих возможностей зависит от желания и воли ключевых игроков. И пока я такого желания не вижу ни со стороны прежде всего Германии, ни со стороны США, для которых восстановление трансатлантического партнерства, отношения с Германией в данном случае преобладают».

Ранее Общественная служба новостей передавала, что генеральный директор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов оценил влияние встречи канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента США Джо Байдена на газопровод «Северный поток-2».