Политика

Экс-полковник США Канчиан заявил, что у Киева скоро кончатся ракеты для HIMARS

13 августа 2022, 00:08
Фото: Defense Visual Information Distribution Service / dvidshub.net
13 августа 2022, 00:08 — Общественная служба новостей — ОСН

Бывший полковник американской морской пехоты Марк Канчиан выступил с утверждением о том, что артиллерийские подразделения Вооружённых сил Украины, укомплектованные РСЗО HIMARS, ввозимыми из-за рубежа, в течении ближайших месяцев могут перестать снабжаться боеприпасами, которые могут передать исключительно Соединённые Штаты Америки. Текст, отражающий его точку зрения, распространяет новостной журнал Newsweek.

«Три-четыре месяца — это довольно смелое предположение, но я бы не назвал это безумием. Некоторые склонны считать, что (они закончатся) через месяц или около того. Но я не думаю, что (украинцы) расходуют их с такой скоростью», — спрогнозировал возможное будущее военный.

Он утверждает, что рано или поздно Министерство Обороны США прекратит или сильно урежет поставки снарядов в связи с тем, что у них их просто не останется.

«Я думаю, что тогда в Пентагоне пройдут дискуссии на этот счет. Военные, вероятно, захотят больше сохранить, гражданские — больше отдать, и они придут к соглашению о том, что является допустимым уровнем риска», — заявил специалист.

Необходимо отметить, что он крайне хорошо знаком с подобными процессами в связи с тем, что на протяжении долгого времени занимался разработкой бюджетов американского военного ведомства и прекрасно знает, что количество снарядов для HIMARS совсем невелико. За всё время, создано было порядка пятидесяти тысяч ракет.

«Я предполагаю, что мы задействовали примерно 25-28 тысяч данных ракет. Министерство обороны не публикует цифры, но вы можете сделать выводы, исходя из финансирования военных нужд… Это позволило бы нам выделить украинцам примерно треть. Мы поступили так же со Stinger и Javelin, предоставив им (Украине — ред.) около трети из нашего инвентаря», — подвёл итог эксперт.

Напомним, посол Украины в США Оксана Маркарова заявила, что поставленные американцами 155-мм гаубицы M777 не удовлетворяют требованиям киевских властей и они просят поставить какие-нибудь другие гаубицы.

Отмечается, что Киев передал Пентагону новый список «хотелок». В него по-прежнему входят боеприпасы, артиллерия и снаряды к американским РСЗО HIMARS.

По словам Маркаровой, Киев получил от Соединенных Штатов уже много боеприпасов, но требуются еще дальнобойные ракеты.

И помимо этого, являющаяся специалистом расположенного в округе Колумбия аналитического центра американского Министерства обороны Жанна Мантуа выступила с утверждением о том, что Вооружённые Силы государства могут начать разлагаться в связи с тем, что вернувшиеся после боёв на территории Украины наёмники повсеместно страдают поражениями психики. 

Она отметила, что проходившие службу в ВСУ или украинских частных компаниях бывшие военнослужащие Соединённых Штатов Америки массово страдают расстройствами психики, вызванными опытом нахождения на территории реальных военных действий.

Солдаты наёмнических формирований, возвращаясь на родину, сообщают, что их шокирует пережитый опыт, а борьба против террористов не может и рядом стоять с тем, чем встретили их Вооружённые Силы Российской Федерации.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK