Политика

Экс-офицер СБУ сообщил о подготовке на Украине боевиков для «работы» в России

13 июня 2021, 20:42
13 июня 2021, 20:42 — Общественная служба новостей — ОСН

Экс-офицер антитеррористического центра СБУ Василий Прозоров поделился данными о подготовке Украиной боевиков для «работы» в Российской Федерации. Об этом он высказался в беседе на радио Sputnik.

По его словам, силовиков готовят на базе украинского полка «Азов», где служили множество иностранцев, разделявших «откровенно националистические и даже нацистские взгляды».

Прозоров предположил, что данный отряд занимается подготовкой лиц, которые вернувшись на родину сумеют «стать точками аккумуляции протестных движений или вооруженного сопротивления».

Кроме того, подполковник заявил о специальной подготовке боевиков «Правого сектора» (организация запрещена в РФ) для «работы» в РФ. Он подчеркнул, что украинцы и россияне внешне схожи, поэтому внедрять диверсантов можно, не вызывая никаких подозрений.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что ввод газопровода «Северный поток — 2»  станет серьезным ударом по Украине, который коснется каждого жителя страны. Об этом заявил депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Нестор Шуфрич.