Политика

Иванов назвал стоимость разработки новейших систем оружия

11 февраля 2021, 13:27
Фото: Минобороны РФ
11 февраля 2021, 13:27 — Общественная служба новостей — ОСН

Специальный представитель президента РФ по природоохранной деятельности, бывший министр обороны страны Сергей Иванов озвучил стоимость разработки новейших российских систем оружия. Об этом в четверг, 11 февраля, пишет РИА Новости.

По его словам, создание новейших систем оружия, представленных в 2018 году, не стоило России непосильных средств. Ежегодно тратилось по 10–20 млрд рублей, уточнил Иванов в ходе мероприятия Российского военно-исторического общества в Москве.

«Я причастен к началу разработки тех видов оружия, которые сейчас появились на вооружении российской армии, о которых недавно в послании говорил президент — и “Авангард”, и “Пересвет”, и “Посейдон”, и многое другое. Ушло десять лет, чтобы сделать это без надрыва, без шума и пыли, без огромных финансовых усилий, то есть постепенно — в год по 10–20 миллиардов рублей», — рассказал он.

При триллионном бюджете такая сумма для Вооруженных сил (ВС) страны — почти незаметные расходы, подчеркнул спецпредставитель российского лидера. «Мы это сделали без напряга. Без лишнего пропагандистского шума. Когда сделали — тогда объявили. Особо не шумели», — заключил он.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments