Политика

Экс-канцлер ФРГ раскритиковал санкции против России и поддержал «Северный поток – 2»

10 февраля 2021, 06:29
Источник: inosmi.ru
10 февраля 2021, 06:29 — Общественная служба новостей — ОСН

Герхард Шрёдер, занимавший пост федерального канцлера Германии в 1998-2005 годах, раскритиковал использование санкций в качестве инструмента международной политики, а также заявил, что они никогда не работали против Российской Федерации. Своим мнением он поделился в аудиоподкасте газеты Handelsblatt. Об этом пишет ТАСС.

«Мы знаем из собственной истории, что всегда, когда мы имели хорошие отношения с Россией, на этом континенте был мир. Когда было иначе, мира не было», — сказал Шрёдер, подчеркнув, что «Северный поток – 2» будет достроен, так как это в интересах Германии и Европы.

Кроме того, он напомнил, что проект постройки российского газопровода получил все требующиеся национальные и международные разрешения. «Я рад тому, что правительство ФРГ ясно заявило: “Северный поток – 2” служит нашим интересам, мы хотели бы, чтобы он был достроен», — отметил экс-канцлер.

«Исторически, даже во времена Советского Союза, пунктуально осуществлялись поставки газа, впрочем и нефти. У нас никогда не было проблем с поставками из России, а у России проблем с нами при оплате. Почему здесь что-то должно измениться?», — подытожил он.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель рассказал о встрече, на которой министры иностранных дел государств Евросоюза обсудят тему введения новых ограничений в отношении Российской Федерации.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments