Политика

Экс-глава украинского правительства Азаров уличил Зеленского во лжи

6 июля 2022, 19:22
Фото: news-tunisia.tunisienumerique.com
6 июля 2022, 19:22 — Общественная служба новостей — ОСН

Украинский президент солгал, заявив об уменьшении расходов государственного бюджета в связи с сокращением чиновников. Такое мнение высказал в Telegram-канале бывший премьер-министр страны Николай Азаров.

По его словам, Азарова одна статья расходов сменится другой, но нынешний глава Украины будет заявлять, что реформа прошла успешно.

«Зеленский уверяет, что увольнение 173 тысяч госчиновников поможет сократить расходы бюджета. Но он врет. Экономия в годовом исчислении составит от 12-20 миллиардов гривен, тогда как расходы на оборону составляют сейчас 120 миллиардов гривен в месяц, то есть 1 триллион 200 миллиардов гривен в год», — подчеркнул экс-премьер.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что правительству Украины нужно прекратить лгать о своих «победах», потому что ситуация в стране говорит об обратном. Такую точку зрения выразил бывший украинский лидер Виктор Янукович в сообщении, опубликованном его адвокатом.

По словам Януковича, Киеву стоит послушать мнение украинцев. Экс-лидер также назвал современное правительство Украины неопытным и авантюристичным. Он отметил, что к киевским властям нет доверия.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK