test

Политика

Экс-депутат Рады Олейник: Зеленский проиграет на выборах Залужному или Сырскому

3 ноября 2023, 16:32
Фото: Flickr.com / President Of Ukraine
3 ноября 2023, 16:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Президентские выборы на Украине должны будут пройти 31 марта 2024 года, и список участников предвыборной гонки постепенно вырисовывается. Помимо главы киевского режима Владимира Зеленского свои притязания на высший государственный пост в стране продемонстрировал его бывший советник Алексей Арестович. Политик даже опубликовал свою предвыборную программу, в которой, в частности, пообещал прекратить боевые действия.

Бывший депутат Верховной рады Владимир Олейник заметил в интервью Общественной службе новостей, что вероятность проведения электоральных мероприятий такого уровня на Украине в 2024 году крайне маловероятна.

«Скорее всего, этого не случится, поскольку во время военного положения очень сложно обеспечивать конституционные права граждан»

blockquote

«Точно об этом мы узнаем 26 или 27 декабря — в дни, когда украинский парламент должен принять решение о назначении выборов, — сказал собеседник издания. — Скорее всего, этого не случится, поскольку во время военного положения очень сложно обеспечивать конституционные права граждан. Начать хотя бы с того, что восемь миллионов украинцев, находящихся сейчас за пределами страны, не смогут проголосовать! Скажем, в Польше, где беженцев с Украины порядка трех миллионов, можно открыть не более трех-четырех участков для голосования, поскольку все они находятся в консульствах и посольствах».

Огромная сложность, по словам Олейника, состоит и в том, чтобы организовать голосование среди солдат в зоне боевых действий.

«Да и сам Зеленский, честно говоря, не особо хочет идти на выборы с нынешними показателями социального одобрения»

blockquote

«Да и сам Зеленский, честно говоря, не особо хочет идти на выборы с нынешними показателями социального одобрения, — добавил экс-депутат Рады. — Куда более сильными кандидатами могут оказаться руководители ВСУ: Валерий Залужный, Александр Сырский и даже Кирилл Буданов. Все они не только питают сильную ненависть к Зеленскому, но и обладают мощнейшим силовым ресурсом, который, в случае чего, могут пустить в ход».

Что же до Алексея Арестовича, то его собеседник издания назвал «кандидатом-пустышкой».

«Чтобы выдвигаться на пост главы государства, нужно прежде всего иметь команду — и не три-четыре человека, а настоящую партию, которой у Арестовича не наблюдается, — заявил Олейник. — Во-вторых, надо иметь деньги, которые ему никто не даст. Ну и информационные ресурсы, разумеется. Их у Арестовича тоже нет».

Ранее Владимир Олейник высказался по поводу покушения на бывшего депутата Верховной рады Олега Царева. По мнению политика, неудавшееся в итоге убийство было организовано по указанию Владимира Зеленского.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!