Политика

Экс-депутат Рады Олейник заявил, что США подталкивают Украину к войне на Донбассе

6 апреля 2021, 17:14
6 апреля 2021, 17:14 — Общественная служба новостей — ОСН

Представители России и США обсудили ситуацию на юго-востоке Украины, сообщил замглавы МИД РФ Сергей Рябков. По словам Рябкова, наблюдается все более провокационная и вызывающая линия со стороны Киева его западных покровителей во главе с США на востоке Украины.

О последствиях провокационной политики Киева на востоке Украины и его уклонении от «Минских соглашений» в эфире телевидения Общественной службы новостей рассказал экс-депутат Рады Владимир Олейник.

«Во-первых, сам Киев, изначально, подписывая соглашение не собирался его выполнять. Это было видно по действиям Порошенко. Не реализован было ни один пункт. 16 сентября 2014 года, я был еще в парламенте, мы проголосовали за амнистию, которая предусмотрена «Минскими соглашениями». Проголосовали, принял закон Парламент Украины, но он до сегодняшнего дня не подписан. Это вообще возмутительный прецедент, когда принятое решение Парламента не подписывают. Теперь что сегодня происходит. Реально американцы подталкивают Украину к конфликту на Донбассе, а точнее к войне. 4 уровня контактов было за последнее время между руководителями генеральных штабов Украины и США, министрами обороны, Госдеп и МИД Украины и 4-ый уровень – это Байден-Зеленский. Понятно, что руководители ведомств не говорили о «Минских соглашениях», они говорили о поставках оружия, о том, что мы вас поддержи, если вы будите восстанавливать территориальную целостность Украины силовым путем, то мы предупредим Россию, чтобы она не вмешивалась».

Ранее официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс попросили Россию объяснить, что происходит на границе с Украиной, и призвал воздержаться от эскалации.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments