Политика

Экс-депутат ГД РФ Худяков обвинил депутатов Госдумы в поддержке педофилов

28 июня 2021, 21:15
Депутаты Госдумы
Депутаты Госдумы. Фото: Rapsinews.ru
28 июня 2021, 21:15 — Общественная служба новостей — ОСН

Когда в 2013 году в Госдуме попытались отменить мораторий на смертную казнь для педофилов, террористов и серийных убийц, большинство депутатов проголосовали «Против». Об этом в эфире Общественной службы новостей рассказал депутат Государственной думы VI созыва, председатель политической партии «Достойная жизнь», президент «Союза профсоюзов России» Роман Худяков.

В рамках программы «Поединок» Худяков обсуждал необходимость возвращения смертной казни для в России. Его оппонентом выступил политик и общественный деятель Николай Платошкин.

«В 2013 году я выступал перед депутатами Государственной думы и требовал отменить мораторий на смертную казнь для трёх категорий (преступников – прим. ред.) просил: это педофилы, это террористы и это серийные убийцы», – рассказал Худяков.

Результат голосования, по словам экс-депутата, возмущает до сих пор:

«Что вы думаете? Большинство депутатов Государственной Думы (мы прекрасно понимаем от какой они фракции), все проголосовали против. Почему? Да, потому боятся за своих друзей, которые могут попасть в эту категорию, за своих родных, близких».

Как предположил политик, такой выбор коллег был обусловлен их личной заинтересованностью:

«Почему чем богаче человек, тем у него больше шансов стать тем же самым педофилом и уйти от ответственности. И мы с вами прекрасно знаем, какие категории педофилов садятся в тюрьму и какие за ними стоят влиятельные люди на государственном уровне».

«А мы делаем поблажку, мы не доверяем закону, не доверяем правосудию!» – воскликнул Худяков подытоживая свою мысль.

Узнать подробнее, как проходила дискуссия в эфире программы «Поединок: Смертная казнь». Смотреть >>>





Новости партнеров